Das Benutzerportal von Cortado – Passwort ändern/Gerätepasscode ändern

Passwort für das Benutzerportal ändern (nur Cortado MDM)

Geräte-Passcode ändern/zurücksetzen

Passwort für das Benutzerportal ändern (nur Cortado MDM)

Hinweis für Cortado Server! Verwenden Sie zur Anmeldung am Benutzerportal einfach Ihre Firmenemailadresse und Ihr Domänenpasswort. Sollten Sie Ihr Domänenpasswort ändern wollen, wenden Sie sich bitte an Ihre/n Systemadministrator/-in.

Nutzer von Cortado MDM können Ihr Passwort für das Benutzerportal links oben, hinter Ihrem Benutzernamen ändern (Pfeil im Bild). Geben Sie dafür einfach ihr aktuelles und das neue Passwort ein und bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Klick auf OK.

Geräte-Passcode ändern/zurücksetzen

Abhängig von Plattform und Art der Verwaltung kann der Passcode (PIN) für das Gerät bzw. das Arbeitsprofil geändert oder zurückgesetzt werden.

Benutzerregistrierte (private) iOS-Geräte: Das Feature steht nicht zur Verfügung.

Betreute (firmeneigene) iOS-Geräte: Der Passcode kann zurückgesetzt werden, wenn Sie es beispielsweise vergessen haben. Sie können dann anschließend auf dem Gerät ein neues Passwort setzen.

Vollständig verwaltete Android-Geräte: Sollten Sie den Passcode für Ihr Gerät vergessen haben, können Sie hier einen neuen Passcode (PIN) für das gesamte Android-Gerät vergeben.

Android-Geräte mit Arbeitsprofil (private und firmeneigene): Vergeben Sie einen neuen Passcode für Ihr Arbeitsprofil (nicht für das gesamte Gerät). Sie werden dann beim Öffnen von Apps, die Teil des Arbeitsprofils sind aufgefordert den neuen Passcode einzugeben.