Profil für iOS Global HTTP Proxy erstellen

Nutzen Sie dieses Profil, um sicher zu stellen, dass der gesamte HTTP-Netzwerkver­kehr über einen Proxy läuft. Die Internetverbindungen von und zu den mobilen Gerä­ten (supervised devices) werden dadurch immer durch einen globalen HTTP-Proxy geleitet.

Wenn Sie für die Konfiguration den manuellen Proxy-Typ auswählen, benötigen Sie die Adresse des Proxy-Servers (inkl. Port) und optional einen Nutzernamen und ein Passwort zum einloggen auf dem Proxy-Server. Wenn Sie stattdessen bei Proxy-Typ die Option Auto auswählen, reicht die PAC URL (proxy auto-configuration URL).

• Gehen Sie zuerst vor, wie hier beschrieben.
  • Wählen Sie Global HTTP Proxy als Profil aus, das Sie hinzufügen möchten. Folgender Dialog wird geöffnet:

Nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

•  Profile name: Geben Sie hier einen Namen für das Profil an.
  •  Proxy type: Auto
    •  Proxy PAC URL: Tragen Sie hier die PAC URL (proxy auto-configuration URL) ein.
    •  Allow direct connection if PAC is unreachable (nur für iOS): Wählen Sie diese Option, wenn die iOS-Geräte den Proxy-Server umgehen dürfen, falls er nicht erreich­bar ist.
    •  Allow Bypassing proxy to access captive networks (nur für iOS): Wurde diese Option gewählt, werden die Proxy-Einstellungen umgangen, sobald sich das Gerät in einem ihm bekannten WLAN befindet.

• Proxy type: Manual
  • Proxy server and port: Tragen Sie hier die Serveradresse und den Port des Proxy-Servers ein.
  • Username and Password: Geben Sie hier optional Nutzernamen und Pass­wort ein, um sich am Proxy-Server anzumelden.
  • Allow Bypassing proxy to access captive networks (nur für iOS): Wurde diese Option gewählt, werden die Proxy-Einstellungen umgangen, sobald sich das Gerät in einem ihm bekannten WLAN befindet.

Jetzt können Sie das neu erstellte Profil an Nutzer/Gruppen/Geräte verteilen.

• Wählen Sie dazu das entsprechende Profil in der linken Spalte der Managementkonsole aus und klicken Sie auf Assign.
  • Wählen Sie nun die Nutzer, Gruppentemplates oder Geräte aus, denen Sie dieses Profil zuweisen möchten.
Hinweis! Sie können Profile auch unter Control Panel→ Users bzw. Group Templates zuweisen.