iOS-Profil für globalen HTTP-Proxy erstellen

Nutzen Sie dieses Profil, um sicher zu stellen, dass der gesamte HTTP-Netzwerkver­kehr über einen Proxy läuft. Die Internetverbindungen von und zu den betreuten Gerä­ten werden dadurch immer durch einen globalen HTTP-Proxy geleitet.

Wenn Sie für die Konfiguration den manuellen Proxy-Typ auswählen, benötigen Sie die Adresse des Proxy-Servers (inkl. Port) und optional einen Nutzernamen und ein Passwort zum einloggen auf dem Proxy-Server. Wenn Sie stattdessen bei Proxy-Typ die Option Auto auswählen, reicht die PAC-URL (proxy auto-configuration URL).

• Gehen Sie zuerst vor, wie hier beschrieben.
  • Wählen Sie Globaler HTTP-Proxy als Profil aus, das Sie hinzufügen möchten. Folgender Dialog wird geöffnet:

iOS-Profil für globalen HTTP-Proxy konfigurieren

Nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

•  Profilname: Geben Sie hier einen Namen für das Profil an.
  •  Proxy-Typ: Auto
    •  Proxy-PAC-URL: Tragen Sie hier die PAC-URL (proxy auto-configuration URL) ein.
    •  Direktverbindung erlauben, wenn PAC nicht erreichbar ist (nur für iOS): Wählen Sie diese Option, wenn die iOS-Geräte den Proxy-Server umgehen dürfen, falls er nicht erreich­bar ist.
    •  Umgehung des Proxys für den Zugriff auf unverschlüsselte Netzwerke erlauben (nur für iOS): Wurde diese Option gewählt, werden die Proxy-Einstellungen umgangen, sobald sich das Gerät in einem ihm bekannten WLAN befindet.

Proxy-Typ Manuell auswählen

• Proxy-Typ: Manuell
  • Proxyserver-Adresse and -Port: Tragen Sie hier die Serveradresse und den Port des Proxy-Servers ein.
  • Benutzername und Passwort: Geben Sie hier optional Nutzernamen und Pass­wort ein, um sich am Proxy-Server anzumelden.
  • Umgehung des Proxys für den Zugriff auf unverschlüsselte Netzwerke erlauben (nur für iOS): Wurde diese Option gewählt, werden die Proxy-Einstellungen umgangen, sobald sich das Gerät in einem ihm bekannten WLAN befindet.