iOS-Profil für Webinhalte-Filter erstellen

Hier können Sie Webseiten festlegen, die von den Nutzer/-innen von Supervise Devices nicht aufgerufen werden können. Außerdem können Sie den Automatischen Filter von Apple aktivie­ren, der den Besuch spezieller Webseiten verhindert, auch wenn diese in der Sperrliste nicht explizit aufgelistet sind.

Sollten Ihre Nutzer/-innen ausschließlich von Ihnen festgelegte Webseiten besuchen dür­fen, können Sie diese hier als Lesezeichen definieren (Erlaubnisliste).

• Gehen Sie zuerst vor, wie hier beschrieben.
  • Wählen Sie Filter für Webinhalte, als Profil, das Sie hinzufügen möchten. Folgender Dialog öffnet sich:

iOS-Profil für Filter für Webinhalte konfigurieren

Nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

• Profilname: Geben Sie hier einen Namen für das Profil an.
  • Automatischen Filter einschalten/Erlaubte URLs: Der Autofilter filtert Webseiten nach, von Apple festgelegten Kriterien. Damit wird das Aufrufen bestimmter Webseiten verhindert, auch wenn diese nicht explizit in der Sperrliste aufgelistet werden. Unter Erlaubte URLs können Sie Webseiten festlegen, die von dem/der Nut­zer/-in auch dann aufgerufen werden dürfen, wenn sie vom Autofilter blockiert wer­den.
  • Sperrliste: Tragen Sie hier URLs ein, die von dem/der Nutzer/-in nicht aufgerufen werden dürfen.
  • Erlaubnisliste: Wenn Sie hier Lesezeichen eintragen, werden diese dem Browser der Nutzer/-innen hinzugefügt. Nutzer/-innen können dann nur noch Webseiten aufrufen, dieser Liste stehen.