Profil für iOS Web Content Filter erstellen

Hier können Sie Webseiten festlegen, die von den Nutzern von Supervise Devices nicht aufgerufen werden können (Blacklisted URLs). Außerdem können Sie den Autofilter von Apple aktivie­ren, der den Besuch spezieller Webseiten verhindert, auch wenn diese in der Blacklist nicht explizit aufgelistet sind.

Sollten Ihre Nutzer ausschließlich von Ihnen festgelegte Webseiten besuchen dür­fen, können Sie diese hier als Lesezeichen definieren (Whitelisted bookmarks).

• Gehen Sie zuerst vor, wie hier beschrieben.
  • Wählen Sie Web Content Filter, als Profil, das Sie hinzufügen möchten. Folgender Dialog öffnet sich:

Nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

•  Profile name: Geben Sie hier einen Namen für das Profil an.
  •  Enable auto filter/Permitted URLs: Der Autofilter filtert Webseiten nach von Apple festgelegten Kriterien. Damit wird das Aufrufen bestimmter Webseiten verhindert, auch wenn diese nicht explizit unter Blacklisted URLs aufgelistet werden. Unter Permitted URLs können Sie Webseiten festlegen, die vom Nut­zer auch dann aufgerufen werden dürfen, wenn sie vom Autofilter blockiert wer­den.
  •  Blacklisted URLs: Tragen Sie hier URLs ein, die vom Nutzer nicht aufgerufen werden dürfen.
  •  Whitelisted bookmarks: Wenn Sie hier Lesezeichen eintragen, werden diese dem Browser der Nutzer hinzugefügt. Nutzer können dann nur noch Webseiten aufrufen, die in der Whitelist stehen.

Jetzt können Sie das neu erstellte Profil an Nutzer/Gruppen/Geräte verteilen.

• Wählen Sie dazu das entsprechende Profil in der linken Spalte der Managementkonsole aus und klicken Sie auf Assign.
  • Wählen Sie nun die Nutzer, Gruppentemplates oder Geräte aus, denen Sie dieses Profil zuweisen möchten.
Hinweis! Sie können Profile auch unter Control Panel→ Users bzw. Group Templates zuweisen.