Cortado Mobile Solutions

Meine Tickets
Willkommen
Anmelden

Nutzer verwalten

Wählen Sie einen Nutzer unter Verwaltung→ Benutzer aus (linker Pfeil im Bild). Klicken Sie anschließend unter Einstellungen auf Bearbeiten (rechter Pfeil im Bild). Jetzt können Sie weitere Einstellungen vornehmen.

Neben dem Namen, Vornamen, der Email-Adresse und der Email-Sprache des Nutzers können Sie hier weitere Angaben (UPN, SAM account name, Domäne, Verwaltete Apple-ID, Telefonnummer) ergänzen. Mit Hilfe dieser Daten können Sie später beim Erstellen von MDM-Profilen Platzhalter (Variablen) verwenden.

Konto aktiviert: Meldet sich ein Nutzer fünf mal innerhalb einer Stunde mit einem falschen Passwort im Benutzerportal an, wird sein Nutzerkonto automatisch gesperrt. Hier können Sie das Nutzerkonto wieder aktivieren, indem Sie das Häkchen in der Checkbox erneut setzen. Außerdem haben Sie mit dem Entfernen des Häkchens die Möglichkeit ein Nutzerkonto zu deaktivieren.

Unter Maximale Geräteanzahl legen Sie fest, wie viele Geräte der Nutzer konfigurieren darf. Pro Nutzer ist die Anzahl auf maximal drei Geräte beschränkt.

Folgende Optionen stehen Ihnen zur Verfügung, wenn Sie (mindestens) einen Nutzer markiert haben:

LöschenHier können Sie den ausgewählten Nutzer aus dem Verwaltungsportal löschen.
Einladungsmail senden
Hier können Sie dem ausgewählten Nutzer die Einladungsmail (erneut) senden. Mit Hilfe dieser Email kann sich der Nutzer im Benutzerportal registrieren .
Gruppenvorlage wechselnHier können Sie die Gruppenvorlage des Nutzers wechseln. Weitere Informationen zum Wechsel und zum Ausrollen der Gruppenvorlage finden Sie hier.
Einstellungen übernehmen
Über diese Aktion können Sie Einstellungen (Einstellungen, Richtlinien, Profile, Apps) eines Nutzers aufnehmen und einem anderen Nutzer übertragen. Werden hierbei die Einstellungen ausgewählt, wird nur die E-Mail-Sprache und die maximal zulässige Geräteanzahl übertragen.
Gerät einrichtenMit dieser Aktion können Sie die Geräte der Nutzer selbst bzw. mit den Nutzern zusammen konfigurieren (siehe Mobile Geräte einbinden).
Android Enterprise aktivieren/deaktivierenDieser Button steht nur bei der Verwendung von Google Accounts zur Verfügung. Hier können Sie Nutzer für Android Enterprise aktivieren bzw. deaktivieren. Um Nutzer zu aktivieren müssen zuvor einige Einstellungen unter Einstellungen→ MDM→ Konfigurieren→ Android-MDM vorgenommen werden.
Einstellungen entfernen
Hier können Sie für den ausgewählten Nutzer vorgenommene Konfigurationen löschen. Sie können auswählen, welche Einstellungen Sie löschen möchten. Wählen Sie die entsprechende Einstellung aus (Richtlinien, Profile, Apps) und löschen Sie diese mit Entfernen.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Entschuldigen Sie, dass wir nicht hilfreich sein konnten. Helfen Sie uns, diesen Artikel zu verbessern und geben uns dazu ein Feedback.