Eigene (Self-Hosted) Android-Apps hinzufügen

• Wählen Sie in der Managementkonsole Control Panel→ Apps & Docs
  • Klicken Sie danach auf den Plus-Button (linker Pfeil im Bild) und klicken anschießend auf Android (rechter Pfeil im Bild).

• Wählen Sie jetzt Self-Hosted aus, wenn Sie eigene (selbstentwickelte) Apps hinzufügen möchten.
Eine Beschreibung für das Hinzufügen von Apps aus dem Play Store (Managed Google Play) finden Sie hier.

• Wählen Sie anschließend Ihre selbstentwickelte App (.apk-Datei) mit Klick auf Select File aus.

• Name: Vergeben Sie einen App-Namen.
  • Description: Tragen Sie einen Beschreibung der App ein.
  • Minimum/Maximum OS version: Die Angabe einer minimalen/maximalen OS-Version ist optional. Falls Versionen eingetragen sind, wird die App nur den­jenigen Geräten angeboten, deren Betriebssystemversion diese Bedingung erfüllt.
  • App icon: Wählen Sie ein Icon im Dateiformat .png oder .jpg mit der maximalen Größe von 100 KB aus (optional).
  • Managed: Self-Hosted Apps sind immer Managed. Gemanagte Apps sind Apps, die über Cortado verwaltet werden können. D. h. sie können beispielsweise auf die Geräte gepusht, oder von den Geräten gelöscht werden (weiter Infos finden Sie in Artikel: Was sind gemanagte Apps (Managed Apps)?
  • Mandatory: Aktivieren Sie diese Checkbox, wenn die Nutzung der App für die Nutzer verpflichtend sein soll. Die App wird dann in regelmäßigen Abständen auf die Geräte der Nutzer gepusht, falls der Nutzer sie gelöscht haben sollte.
  • Rollout initially: Setzen Sie diese Checkbox, wenn die App sofort auf die Geräte der Nutzer gepusht werden soll (unabhängig vom Synchronisationsinter­vall und unabhängig davon ob die Checkbox Mandatory aktiviert wurde. Die Nutzer können die App dann individuell wie­der löschen.)
  • Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit OK.

Sie finden die App jetzt in der Managementkonsole (linke Spalte).

• Jetzt können Sie den Nutzern oder Gruppentemplates die App zuweisen.