Eigene (selbstgehostete) Android-Apps hinzufügen

Hinweis für Cortado Server! Das Verwaltungsportal ist zur Zeit noch nicht in deutscher Sprache verfügbar. Abbildungen weichen ab.
  • Wählen Sie im Verwaltungsportal Verwaltung→ Apps
  • Klicken Sie danach auf den Plus-Button (linker Pfeil im Bild) und klicken anschießend auf Android (rechter Pfeil im Bild).

• Wählen Sie jetzt Selbstgehostete Apps aus, wenn Sie eigene (selbstentwickelte) Apps hinzufügen möchten.
Eine Beschreibung für das Hinzufügen von Apps aus dem Google Play Store finden Sie hier.

• Wählen Sie anschließend Ihre selbstentwickelte App (.apk-Datei) mit Klick auf Datei auswählen aus (Pfeil im Bild).

• Name: Vergeben Sie einen App-Namen.
  • Beschreibung: Tragen Sie einen Beschreibung der App ein.
  • Minimum/Maximum OS version: Die Angabe einer minimalen/maximalen OS-Version ist optional. Falls Versionen eingetragen sind, wird die App nur den­jenigen Geräten angeboten, deren Betriebssystemversion diese Bedingung erfüllt.
  • App-Icon: Wählen Sie ein Icon im Dateiformat .png oder .jpg mit der maximalen Größe von 100 KB aus (optional).
  • Verpflichtend: Aktivieren Sie diese Checkbox, wenn die Nutzung der App für die Nutzer verpflichtend sein soll. Die App wird dann in regelmäßigen Abständen auf die Geräte der Nutzer gepusht, falls der Nutzer sie gelöscht haben sollte.
  • Initial ausrollen: Setzen Sie diese Checkbox, wenn die App sofort auf die Geräte der Nutzer gepusht werden soll (unabhängig vom Synchronisationsinter­vall und unabhängig davon ob die Checkbox Verpflichtend aktiviert wurde. Die Nutzer können die App dann individuell wie­der löschen.)
  • Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit OK.

Sie finden die App jetzt im Verwaltungsportal (linke Spalte).

• Jetzt können Sie den Nutzern oder Gruppenvorlagen die App zuweisen.