iOS-Apps den Nutzer/Gruppen zuweisen

Alle Apps die Sie neu erstellt haben, finden Sie in der linken Spalte unter Control Panel→ Apps & Docs. Standardmäßig sind bereits einige Apps hinterlegt. Es handelt sich hier um Links zu den App-Stores.

• Wählen Sie die App(s) aus, die Sie den Nutzern oder Gruppentemplates zuwei­sen möchten (oberer Pfeil im Bild). Achten Sie bei den Apps auf die Platt­form (Android bzw. iOS) und die mindestens benötigte OS-Version.

• Klicken Sie anschließend auf Assign (unterer Pfeil im Bild) und dann auf Assign Users. Wählen Sie dann den/die gewünschten Nutzer aus und klicken Sie auf OK.
  • Arbeiten Sie mit Gruppentemplates, klicken Sie auf Assign (unterer Pfeil im Bild) und dann Assign Groups. Wählen Sie dann die gewünschte Gruppe aus. Tippen Sie anschließend auf Rollout on assigned users, damit sämtliche Gruppenmitglieder (sowohl bestehende, als auch neu hinzugefügte) die zuge­wiesene App bzw. das Dokument erhalten.

Hinweis! Sie können Apps auch unter Control Panel→ Users bzw. Group Templates zuweisen.

Apps, die als Mandatory und/oder Rollout initially erstellt wurden, werden jetzt den Nutzer auf die Geräte gepusht.

Die Nutzer finden die App(s) anschließend auf ihren Geräten.

• Unter Control Panel→ Devices→ Apps & Docs können Sie sehen, ob das Pus­hen der App erfolgreich war oder nicht. (Sie können das Gerät auch über den Nutzer auswählen. Klicken Sie dazu auf Control Panel→ Users. Wählen Sie den Nutzer aus und gehen Sie anschließend auf Devices→ Details.)
  • Ist die Anzeige grün, war das Pushen erfolgreich. Ein blauer Punkt zeigt an, dass das Pushen der App noch aussteht, ein roter Punkt verweist darauf, dass es fehlgeschlagen ist.

Apps, die nicht Mandatory sind finden die Nutzer stattdessen im User Self Ser­vice Portal unter Apps

Wählen Nutzer die App aus, können sie diese mit Klick auf Install auf ihrem Gerät installieren.

Importierte Apps, die nicht initial ausgerollt wurden und auch nicht Mandatory sind, finden die Nutzer ebenfalls unter Apps im User Self Service Portal und können sie dort herunterladen.