Managed Configurations für Android erstellen

Sie können die standardmäßig gesetzten Permisson einer App bearbeiten und Managed Configura­tions erstellen.

• Wählen Sie in der Managementkonsole Control Panel→ Apps & Docs.
  • Wählen Sie die App aus, die Sie konfigurieren möchten (linker Pfeil im Bild) und klicken Sie anschließend auf Configure (rechter Pfeil im Bild).

• Jetzt können Sie die Einstellungen der App konfigurieren. Beachten Sie dabei, dass alle Berechtigungen und Konfigurationsmöglichkeiten durch die jeweilige App vorgegeben werden.
  • Permissions: Hier können Sie festlegen, welche Berechtigungen via MDM ver­waltet werden und ob sie erlaubt oder verboten werden sollen.

• Managed Configurations: In vielen Eingabefeldern (z. B. Default Email Signa­ture, Email Address) können für die Konfiguration Variablen verwendet werden (oberer Pfeil im Bild). Für die E-Mail-App Gmail, muss beispielsweise der Hostname/Host (Exchange-Server) eingetragen werden (unterer Pfeil im Bild).