Updates von Android-Apps an die Nutzer/-innen verteilen

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie App-Updates auf die Android-Geräte Ihrer Nutzer/-innen verteilen können.

Hinweis! Sie können ein zusätzliches Konto für Administrator/-innen für Ihren App-Manager erstellen.

Sie können für jede Android-App, die Sie über den Google Play Store ins Verwaltungsportal importiert haben, das Update-Verhalten festlegen.

• Wählen Sie die App dafür in der linken Spalte aus (linker Pfeil im Bild) und klicken Sie anschließend auf Bearbeiten (mittlerer Pfeil im Bild).

Update-Verhalten konfigurieren

• Jetzt können Sie das Update-Verhalten für die App festlegen (rechter Pfeil im Bild):
    • Nicht gesetzt: Wird diese Standardeinstellung beibehalten, können Nutzer/-innen, in den Einstellungen des geschäftlichen Play Stores, selbst festlegen, wie App-Updates durchgeführt werden sollen (z. B. nur im WLAN oder nicht automatisch).
    • Standard: Wählen Sie diese Einstellung aus, wenn App-Updates standardmäßig automatisch aktualisiert werden sollen, während das Gerät mit dem WLAN verbunden ist, geladen wird und die zu aktualisierende App nicht im Vordergrund läuft.
    • Hohe Priorität: In dieser Einstellung wird die App aktualisiert, sobald eine neue Version im PlayStore veröffentlicht und von Google Play überprüft wurde.
    • Aufgeschoben: Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, wird die App erst 90 Tage nach Veröffentlichung der neuesten Version automatisch, auf die dann neuste verfügbare Version aktualisiert.
Hinweis! Für die Cortado-App ist das Update-Verhalten standardmäßig auf Hohe Priorität gesetzt.

Wird kein Update-Verhalten für eine App gesetzt, können Sie Updates jederzeit manuell anstoßen.

• Wählen Sie die App in der linken Spalte aus und klicken Sie unter Details auf Für zugewiesene Benutzer ausrollen (und ggf. auf Fehlgeschlagenes Ausrollen wiederholen), um die neue Version der App auf die Geräte der Nutzer/-innen zu pushen.

App für zugewiesene Benutzer ausrollen