Documente auf iOS-Geräte pushen (Document Push)

Hinweis für Cortado Server! Das Verwaltungsportal ist zur Zeit noch nicht in deutscher Sprache verfügbar. Abbildungen weichen ab.

Sie haben die Möglichkeit Dateien der Formate PDF, iPub und iBooks direkt auf die via MDM verwalteten iOS-Geräte Ihrer Nutzer zu pushen.

• Wählen Sie im Verwaltungsportal Verwaltung→ Apps
  • Klicken Sie auf das Plus-Icon (linker Pfeil im Bild) und anschließend auf iOS (rechter Pfeil im Bild).

• Wählen Sie danach Dokument (Pfeil im Bild).

• Klicken Sie anschließend auf Dokument auswählen und wählen die gewünschte Datei aus.
  • Vergeben Sie einen Namen unter dem die Datei im Verwaltungsportal angezeigt werden soll.
  • Tragen Sie optional eine Beschreibung, Autor, Titel oder Ver­sion der Datei ein.
  • Klicken Sie anschließend auf OK.

• Sie finden die Datei jetzt in der linken Spalte unter Apps.
  • Wählen Sie die Dokumente aus, die Sie den Nutzern, Gruppentemplates oder Geräten zuweisen möchten.

Hinweis! Sie können Dokumente auch unter Verwaltung→ Benutzer bzw. Gruppenvorlagen zuweisen.

• Die Nutzer finden die Dokumente auf ihren iOS-Geräten in der App iBooks im Reiter Meine Bücher (unterer Pfeil im linken Bild).