Mein Cortado – Passwort ändern/Gerätepasscode ändern

Passwort für Mein Cortado ändern (nur lokale Cortado-Konten)

Passwort für Mein Cortado vergessen (nur lokale Cortado-Konten)

Geräte-Passcode ändern/zurücksetzen

Passwort für Mein Cortado ändern (nur lokale Cortado-Konten)

Nutzer von Cortado MDM können Ihr Passwort für Mein Cortado links oben, hinter Ihrem Benutzernamen ändern (Pfeil im Bild). Geben Sie dafür einfach ihr aktuelles und das neue Passwort ein und bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Klick auf OK.

Passwort in Mein Cortado ändern

Passwort für Mein Cortado vergessen (nur lokale Cortado-Konten)

• Öffnen Sie Mein Cortado.
  • Wählen Sie Passwort vergessen? (Pfeil im Bild).

Option "Passwort vergessen" in Mein Cortado

• Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein (Pfeil im Bild) und folgen Sie den Anweisungen zum Ändern das Passworts in der E-Mail.

Passwort zurücksetzen

Geräte-Passcode ändern/zurücksetzen

Hinweis! Dieser Abschnitt bezieht sich auf den Passcode zum Entsperren des iOS/iPadOS/Android-Geräts bzw. Arbeitsprofils und nicht auf das Cortado-Passwort.
Hinweis! Diese Option steht nur für Kunden zur Verfügung, die ein Pro- oder Enterprise Abo abgeschlossen haben.
  • Melden Sie sich bei Mein Cortado an und wählen Sie das Gerät aus für welches Sie den Passcode ändern möchten (Beispiel im Bild).

Passcode zurücksetzen

Abhängig von Plattform und Art der Verwaltung kann der Passcode (PIN) für das Gerät bzw. das Arbeitsprofil jetzt geändert oder zurückgesetzt werden.

Benutzerregistrierte (private) iOS-Geräte: Das Feature steht nicht zur Verfügung.

Betreute (firmeneigene) iOS-Geräte: Der Passcode kann zurückgesetzt werden, wenn Sie es beispielsweise vergessen haben. Sie können dann anschließend auf dem Gerät ein neues Passwort setzen.

Zurücksetzen des Passcodes bestätigen

Vollständig verwaltete Android-Geräte: Sollten Sie den Passcode für Ihr Gerät vergessen haben, können Sie hier einen neuen Passcode (PIN) für das gesamte Android-Gerät vergeben.

Passcode ändern

Android-Geräte mit Arbeitsprofil (private und firmeneigene): Vergeben Sie einen neuen Passcode für Ihr Arbeitsprofil (nicht für das gesamte Gerät). Sie werden dann beim Öffnen von Apps, die Teil des Arbeitsprofils sind aufgefordert den neuen Passcode einzugeben.