So verwalten Sie Ihr Abonnement für Cortado MDM

Im Verwaltungsportal von Cortado MDM haben Sie Zugriff auf die Abonnement-Verwaltung. Hier können Sie den Status Ihrer Lizenzen einsehen, die Anzahl Ihrer Lizenzen ändern oder Ihr Abonnement kündigen.

Ziel

In diesem How-To zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr Abonnement selbst verwalten können.

Umsetzung

• Öffnen Sie das Verwaltungsportal von Cortado MDM und klicken Sie unter Konto auf Abonnement verwalten (Pfeil im Bild).

unter Konto auf Abonnement verwalten klicken

Hier finden Sie alle Informationen zu Ihrem Abonnement:

Abonnementplan im Überblick

Hinweis! Sollten Sie bei Cortado mobile Geräte gemietet haben, werden diese ebenfalls hier angezeigt. Die Anzahl der gemieteten Geräte kann an dieser Stelle aber nicht geändert werden. Eine Kündigung des Abonnements ist hier ebenfalls nicht möglich. Kontaktieren Sie stattdessen bitte unser Sales-Team.

Anzahl der Lizenzen ändern

• Mit Klick auf den Button Ändern (mittlerer Pfeil im Bild) können Sie neue Lizenzen kaufen oder die Anzahl Ihrer Lizenzen verringern.
  • Neu hinzugefügte Lizenzen werden sofort verrechnet und können umgehend verwendet werden.
  • Möchten Sie die Anzahl Ihrer Lizenzen verringern (Downgrade), wird eine Verrechnung erst am Ende der Laufzeit vorgenommen.
  • Downgrades sind nur möglich für Lizenzen, die sich nicht mehr in Gebrauch befinden.

Anzahl der Lizenzen ändern

Cortado-Abonnement kündigen

• Sie können Ihr Abonnement jederzeit zum Ende der aktuellen Laufzeit kündigen.
  • Klicken Sie dafür in der Übersicht auf Kündigen (oberer Pfeil im Bild).

Abonnement kündigen

• Sie haben nach der Kündigung bis zum Ende der aktuellen Laufzeit Zugriff auf das Verwaltungsportal von Cortado.
  • Mit Klick auf Verlängern können Sie Ihre Kündigung jederzeit rückgängig machen und Ihr Abonnement wieder aktivieren.

gekündigtes Abonnement

Rechnungen und Zahlungsarten

Mit Klick auf den Link Rechnungen und Zahlungsarten (unterer Pfeil im Bild) werden Sie zu unserem Abrechnungsportal weitergeleitet. Hier können Sie Ihre Kontodaten aktualisieren, Ihre Rechnungen einsehen und ggf. Ihre Zahlungsmethoden ändern.

Abonnement verwalten

Hinweis! Der Zugriff auf dieses Abrechnungsportal ist nur durch den Administrator möglich, der das Abonnement ursprünglich abgeschossen hat. Entscheidend ist hierbei die ursprünglich verwendete E-Mail-Adresse. Bei Fragen hierzu, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.