So importieren Sie das neue Root-Zertifikat für den Apple Push Notification Service

Apple ändert zum 01.04. 2021 die Zertifizierung für den Apple Push Notification Service. Deshalb benötigen Sie auf all Ihren Cortado-Servern ein neues Root-Zertifikat. Ohne dieses Zertifikat können iOS/iPadOS-Geräte nicht mehr durch den Cortado-Server kontaktiert werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Wichtige Mitteilungen.

Ziel

Ziel ist die Installation des Root-Zertifikats von Sectigo im lokalen Zertifikatspeicher des Cortado-Servers.

Umsetzung

• Laden Sie sich das Root-Zertifikat AAACertificateServices von der Sectigo-Webseite auf Ihren Cortado-Server herunter.
  • Möglicherweise wurde das neue Root-Zertifikat bereits im Zertifikatspeicher unter Certificates – Local Computer Trusted Root Certification Authorities→ Certificates über ein Windows Update installiert.
  • Prüfen Sie deshalb, ob es bereits vorhanden ist.

• Sollte im Zertifikatspeicher ein Root-Zertifikat mit dem Namen AAACertificateServices vorhanden sein, überprüfen Sie bitte, ob der Thumbprint dieses Root-Zertifikats, mit dem Thumbprint des von der Sectigo-Webseite heruntergeladenen Root-Zertifikat, übereinstimmt. Den Thumbprint finden Sie im geöffneten Zertifikat im Reiter Details
  • Stimmt der Thumbprint überein, besteht kein weiterer Handlungsbedarf.

Ist das neue Zertifikat noch nicht vorhanden, gehen Sie wie folgt vor:

• Wählen Sie im Kontextmenü Install Certificate (Pfeil im Bild).

• Wählen Sie im nächsten Fenster Local Machine (Pfeil im Bild).

• Wählen Sie danachden Zertifikatspeicher Trusted Root Certification Authorities aus (Pfeil im Bild).

• Bestätigen Sie im mit Klick auf Finish.

• Sie finden das neue Root-Zertifikat anschließend unter Certificates – Local ComputerTrusted Root Certification Authorities→ Certificates (Pfeile im Bild).