Firmeneigene, betreute iOS-Geräte konfigurieren (nur Cortado Server)

Das Gerät, das Sie von Ihrem Unternehmen erhalten haben, muss entweder neu und ungenutzt bzw. auf Werkseinstellungen zurückgesetzt worden sein.

Bei betreuten Geräten legt Ihr Unternehmen fest, welche Einrichtungsschritte von Ihnen durchgeführt werden müssen. Es kann also sein, dass einige der normalerweise bei iOS-Geräten üblichen Einrichtungsschritte von Ihrem Unternehmen ausgeblendet wurden. Folgen Sie den Einrichtungsschritten auf dem Gerät, wie auf den Apple-Hilfeseiten beschrieben.

Sie erhalten während der Konfiguration die Meldung, dass Ihr Gerät automatisch von Ihrem Unternehmen konfiguriert wird (linkes Bild). Sie müssen nur noch Ihre Zugangsdaten (Firmen-E-Mail-Adresse und Ihr Domänenpasswort) eingeben (rechtes Bild).

Nach der erfolgreichen Konfiguration wird das Gerät von Ihrem Unternehmen verwaltet.