Setup – User Self Service Portal (Cortado MDM)

• Tippen Sie auf der Startseite des User Self Service Portals auf Setup.
Setup auswählen

Setup auswählen

Hier stehen Ihnen weitere Optionen zur Verfügung:

verfügbare Optionen

verfügbare Optionen

Devices

Unter Devices finden Sie alle Geräte, auf denen Sie Cortado MDM installiert haben.

verfügbare Geräte (Beispiel, links iOS, rechts Android)

verfügbare Geräte (Beispiel, links iOS, rechts Android)

Wenn Sie ein Gerät auswählen, stehen Ihnen verschiedene Optionen zur Verfügung. Diese sind abhängig vom Gerätetyp.

verschiedene Optionen je nach Gerätetyp (links für ein Android-Gerät, rechts für ein iOS-Gerät)

verschiedene Optionen je nach Gerätetyp (links für ein Android-Gerät, rechts für ein iOS-Gerät)

Hinweis! Sie können das User Self Service Portal im Browser eines beliebigen Gerätes öffnen und dort beispielsweise Ihr verloren gegangenes Gerät auswählen.

Lock Screen

Mit Lock Screen aktivieren Sie den Sperrbildschirm des ausgewählten Gerätes. So dass die PIN zum Entsperren erneut eingegeben werden muss.

Wipe Partial

Über diese Option können Sie das Android Arbeitsprofil bzw. den iOS Business-Container auf einem verlorenen Gerät löschen. Wählen Sie auf dem Gerät, das Sie gerade verwenden, das vermisste Gerät aus und tippen Sie auf Wipe Partial. Nach der Bestätigung der Sicherheitsabfrage werden alle firmenrelevanten Daten werden vom Gerät gelöscht (MDM-Profile, Managed Apps). Alle pri­vaten Daten bleiben erhalten.

Wipe Full (nur für Firmengeräte)

Über diese Option können Sie ein verloren gegangenes Gerät auf Werkseinstellungen zurücksetzen. Wählen Sie auf dem Gerät, das Sie gerade verwenden, das vermisste Gerät aus und tippen Sie auf Wipe Full. Nach der Bestätigung der Sicherheitsabfrage wird das ausgewählte Gerät auf Werkseinstellungen zurückgesetzt.

Clear Passcode (nur iOS)

Mit der Option Clear Passcode können Sie von dem ausgewählten Gerät den Passcode löschen. Auf das Gerät kann jetzt zugegriffen werden, ohne den Passcode einzugeben.

Apple MDM/Android Enterprise MDM

Alternativ zum First Steps Wizard für iOS bzw. Android können Sie unter Apple MDM bzw.  Android Enterprise MDM alle nötigen Downloads zur Konfiguration von MDM auf dem Gerät durchführen. Haben Sie Ihr Gerät bereits erfolgreich mit dem First Steps Wizard konfiguriert, sind hier keine weiteren Schritte erforderlich.

MDM konfigurieren (links iOS, rechts Android)

MDM konfigurieren (links iOS, rechts Android)

Certificate

Das Zertifikat wurde bereits während der Ausführung des First Steps Wizards auf Ihr Gerät geladen. Laden Sie es nur noch einmal herunter, wenn Ihr Administrator Sie dazu auffordert.