Cortado Mobile Solutions

Meine Tickets
Willkommen
Anmelden

Dateien in virtuellen Datenräumen teilen (Cortado Web-App)

Projekt starten

Dateien und Ordner zu Projekten hinzufügen

Projekt schließen

Projekt verlassen

Sie haben hier die Möglichkeit Dateien mit firmeninternen und -externen Nutzern zu teilen. Erstellen Sie dafür ein Projekt und laden Sie andere Teilnehmer zu diesem Pro­jekt ein. Sie können innerhalb eines Projektes mehrere Dateien teilen.

Projekt starten

Es gibt zwei Möglichkeiten ein Projekt zu starten:

1. Öffnen Sie die Web-App und melden Sie sich an. Öffnen Sie das gewünschte Laufwerk oder Verzeichniss (siehe Artikel Auf Ordner und Dateien zugreifen). Wählen Sie dann eine/n Datei/Ordner in einem Ihrer Verzeichisse aus (linker Pfeil im Bild) und klicken Sie auf Projekt starten (rechter Pfeil im Bild) (siehe Artikel Dateioptionen im Überblick).

2. Oder starten Sie zuerst das Projekt, indem Sie Projekte in der linken Spalte der Web-App auswählen (unterer Pfeil im Bild) und dann auf Projekt starten klicken (oberer Pfeil im Bild).

  • Vergeben Sie einen Namen für Ihr Projekt und klicken Sie anschließend auf Start.

  • Klicken Sie auf Verwalten, um Nutzer zu Ihrem Projekt einzuladen.

  • Klicken Sie anschließend auf Teilnehmer hinzufügen.

  • Geben Sie die E-Mail-Adresse des Nutzers ein, mit dem Sie die Datei(en) dieses Projektes teilen möchten. Je nachdem welche Optionen Ihr Syste­madministrator für Sie freigegeben hat, können Sie firmeninterne und -externe Nutzer zu Ihrem Projekt einladen.

Hinweis! Möchten Sie externe Nutzer zum Projekt hinzufügen, muss das Pro­jekt einmalig neu konfiguriert werden. Bestätigen Sie die Meldung mit Klick auf Fortsetzen.

Hinweis! Im Falle der Rekonfiguration eines Projektes von intern nach extern, gehen eventuell vorhandene Dateiversionen verloren. Möchten Sie die Dateiversionen behalten, kopieren/verschieben Sie das betreffende Projekt in Mein Laufwerk. Nach der Rekonfiguration können Sie es wieder zurück in das Laufwerk Projekte verschieben/kopieren.

  • Hat ein externer Teilnehmer seine Einladung nicht angenommen (Status: Ein­geladen) (oberer Pfeil im Bild), können Sie diese erneut senden (unterer Pfeil im Bild).

Dateien und Ordner zu Projekten hinzufügen

  • Wählen Sie Ihr Projekt in der Übersicht aus (Pfeil im Bild).
  • Jetzt können Sie Dateien einfach per Drag & Drop in Ihr Projekt ziehen (siehe Artikel Dateien und Ordner hochladen).

  • Sie können Dateien auch in anderen Laufwerken kopieren und im Projekt hin­zufügen (siehe Abschnitt Dateien kopieren, ausschneiden, einfügen).

Projekt schließen

  • Wählen Sie unter Projekte das Projekt aus, dass Sie schließen möchten. Klicken Sie dafür auf Verwalten.

  • Wählen Sie danach Projekt schließen.

  • Sie können jetzt mit Klick auf Backup eine Zip-Datei von allen Dateien des Pro­jektes erstellen. Diese Datei wird dann unter Mein Laufwerk gespeichert.
  • Klicken Sie stattdessen auf Verwerfen, wenn Sie Ihre Dateien vor dem Löschen des Projektes nicht sichern möchten.

Projekt verlassen

Möchten Sie nicht länger an einem Projekt teilnehmen, zu dem Sie eingeladen wur­den, können Sie dieses Projekt einfach verlassen.

  • Klicken Sie dafür in der Projektübersicht bei dem Projekt, welches Sie verlassen möchten auf Information (Pfeil im Bild).

  • Wählen Sie im nächsten Fenster → Projekt verlassen (Pfeil im Bild) und bestätigen Sie die folgende Sicherheitsabfrage mit Klick auf Fortfahren.


War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Entschuldigen Sie, dass wir nicht hilfreich sein konnten. Helfen Sie uns, diesen Artikel zu verbessern und geben uns dazu ein Feedback.