Datei via Link teilen (Cortado Web-App)

Sie haben die Möglichkeit einen Link zu der Datei zu erstellen und diesen dann an einen anderen Nutzer zu schicken. Es handelt sich hierbei um einen öffentlichen Link, der von jedem beliebigen Empfänger geöffnet werden kann.

• Öffnen Sie die Web-App und melden Sie sich an.
  • Öffnen Sie das gewünschte Laufwerk oder Verzeichniss (siehe Artikel Auf Ordner und Dateien zugreifen).
  • Markieren Sie eine Datei und klicken Sie anschließend in der rechten Spalte auf Link erstellen (siehe Artikel Dateioptionen im Überblick).
  • Legen Sie fest, wie lange der Link gültig bleiben soll (Maximum: 30 Tage) (obe­rer Pfeil im Bild).
  • Klicken Sie anschließend auf Link erstellen (unterer Pfeil im Bild).

• Kopieren Sie den Link anschließend mit Klick auf Link kopieren in die Zwi­schenablage (Pfeil im Bild) und senden ihn (z. B. via Messenger) an den gewünschten Empfänger.