Virtuelle Datenräume – Dateien und Ordner teilen (Cortado Workplace für Winedows)

Projekt starten

Teilnehmer hinzufügen

Projekt schließen

Projekt starten

Sie haben hier die Möglichkeit Dateien/Ordner mit firmeninternen und externen Nut­zern zu teilen (File Sharing). Erstellen Sie dafür ein Projekt und laden Sie andere Teil­nehmer zu diesem Projekt ein. Sie können innerhalb eines Projektes mehrere Dateien/Ordner teilen.

• Öffnen Sie das Verzeichnis Cortado im Windows Explorer.
  • Klicken Sie im Kontextmenü einer Datei oder eines Ordners auf Projekt starten (Start project), um ein neues Projekt zu erstellen.

• Oder Sie starten ein Projekt, ohne zuvor eine Datei oder einen Ordner auszu­wählen. Wählen Sie dafür im Kontextmenü unter Cortado→ Projekt starten (Start project).

• Vergeben Sie einen Namen für Ihr Projekt und klicken Sie anschließend auf OK.

Teilnehmer hinzufügen

• Klicken Sie auf Projekt verwalten (Manage project), um Nutzer zu Ihrem Pro­jekt einzuladen.

• Klicken Sie anschließend auf Hinzufügen (Add).

• Geben Sie die E-Mail-Adresse des Nutzers ein, mit dem Sie die Datei(en)/Ordner dieses Projektes teilen möchten. Je nachdem welche Optionen Ihr Systemadministrator für Sie freigegeben hat, können Sie firmeninterne und externe Nutzer zu Ihrem Projekt einladen.

• Möchten Sie externe Nutzer zum Projekt hinzufügen, muss das Projekt einmalig neu konfiguriert werden. Bestätigen Sie die Meldung mit Klick auf Ja (Yes).

Mit Copy&Paste können Sie weitere Dateien und Ordner zu Ihrem Projekt hin­zuzufügen (siehe Artikel Dateien und Ordner hoch- und herunterladen).

Projekt schließen

• Wählen Sie das Projekt aus, dass Sie schließen möchten. Klicken Sie dann im Kontextmenü auf Projekt schließen (Close project).

• Sie können jetzt mit Klick auf Backup (rechter Pfeil im Bild) eine Zip-Datei von allen Dateien des Projektes erstellen.
  • Klicken Sie stattdessen auf Verwerfen (Discard) (linker Pfeil im Bild), wenn Sie Ihre Dateien vor dem Löschen des Projektes nicht sichern möchten.

• Diese Datei wird dann im Windows Explorer unter Cortado gespeichert.