Zugriff auf Ihre Firmenlaufwerke (Cortado Workplace für Windows)

Auf Ordner und Dateien zugreifen

Dateien öffnen und bearbeiten

Auf Ordner und Dateien zugreifen

Nach der Installation und Konfiguration von Cortado Workplace für Windows haben Sie im Windows Explorer unter Cortado (oberer Pfeil im Bild) Zugriff auf alle Firmenlaufwerke (unterer Pfeil im Bild), die Ihnen Ihr Administrator zur Verfügung gestellt hat. Außerdem werden alle Projekte aufgelistet, an denen Sie teil­nehmen (mittlerer Pfeil im Bild).

• Mit Klick auf ein Laufwerk (unterer Pfeil im Bild) können Sie auf Ihre dort abgelegten Ordner und Dateien zugreifen.
  • Mit Klick auf einen Ordner gelangen Sie zu ggf. vorhandenen Unterordnern oder Dateien.

Dateien öffnen und bearbeiten

Zum Öffnen einer Datei muss eine Applikation auf Ihrem Rechner installiert sein, die es erlaubt Dateien im betreffenden Dateiformat zu öffnen und zu bearbeiten. Möchten Sie eine .docx-Datei öffnen, benötigen Sie beispielsweise Microsoft Word.

• Öffnen Sie die Datei mit einem Doppelklick.
  • Sie können die Datei jetzt bearbeiten und anschließend speichern. Ihre Änderungen werden daraufhin auf den Firmenserver zurückgespeichert.

Hinweis! Das Löschen von, zum Beispiel im Windows Photo Viewer geöffneten Bildern, wird von Cortado Workplace nicht unterstützt.