Installation und Konfiguration (Cortado Workplace für Windows)

Installation starten

Installation mit Konfigurationsdatei

Installation mit manueller Konfiguration

Programm installieren

Installation starten

• Wählen Sie anschließend die Sprache aus, in der Sie die Installation ausführen möchten.

• Klicken Sie im folgenden Fenster auf Weiter, um mit der Installation fortzufah­ren.

Installation mit Konfigurationsdatei

Wenn Sie die Benutzerdaten und Server-Informationen manuell hinzufügen möchten, fahren Sie fort, wie in Abschnitt Installation mit manueller Konfiguration beschrieben.

Hier haben Sie einen Überblick über alle Geräte mit denen Sie sich bereits für Cortado Workplace angemeldet haben:

• Wählen Sie die Basic Configuration und anschließend Download.

• Speichern Sie die Konfigurationsdatei für die spätere Verwendung.

• Wählen Sie die Konfigurationsdatei mit Klick auf Auswählen im nächsten Installati­onsschritt aus.

• Melden Sie sich mit Ihrem Domänen-Passwort an. Sollten Sie das Passwort im User Self Service Portal geändert haben, geben Sie stattdessen Ihr Cortado-Passwort ein (siehe Abschnitt Cortado-Passwort ändern).

• Wenn Sie das Häkchen aus der Checkbox Passwort überprüfen entfernen, wird das Passwort während der Installation nicht überprüft und kann dann spä­ter im Windows Explorer (erneut) eingegeben werden (siehe Abschnitt Nut­zer-/Servereinstellungen ändern).
  • Fahren Sie fort, wie in Abschnitt Programm installieren beschrieben.

Installation mit manueller Konfiguration

Wenn Sie sich für die manuelle Konfiguration entscheiden, benötigen Sie neben Ihrem Benutzernamen und dem Passwort die Serveradresse des Cortado-Servers. Ihr Administrator stellt Ihnen diese ggf. zur Verfügung.

• Wählen Sie Installation mit manueller Konfiguration.

• Geben Sie den Servernamen ein, den Ihnen Ihr Administrator in der Willkommensemail mitgeteilt hat.
  • Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen (siehe Willkommensemail) und dem Domä­nen-Passwort an. Sollten Sie das Passwort im User Self Service Portal geändert haben (siehe Abschnitt Cortado-Passwort ändern), geben Sie stattdessen Ihr Cortado-Passwort ein.

• Wenn Sie das Häkchen aus der Checkbox Passwort überprüfen entfernen, wird das Passwort während der Installation nicht überprüft und kann dann spä­ter im Windows Explorer (erneut) eingegeben werden (siehe Artikel Nut­zer-/Servereinstellungen ändern).

Programm installieren

• Klicken Sie auf Installieren, um die Installation zu starten.

Klicken Sie auf Fertig stellen, um den Installationsassistenten zu verlassen.