Bilder oder Videos hinzufügen (Workplace-App – iOS)

Als Bild- oder Videodatei

Als PDF-Datei scannen

Als Bild- oder Videodatei

• Öffnen Sie die App und melden Sie sich an (siehe Artikel Die Workplace-App für iOS).
  • Öffnen Sie ein Verzeichnis, indem Sie es kurz antippen. Sie bekommen hier abgelegte Unterordner und Dateien angezeigt.
  • Tippen Sie auf den Plus-Button unten im Display (unterer Pfeil im rechten Bild).
  • Wählen Sie jetzt entweder ein Bild oder Video direkt aus Ihrer Foto-App aus und laden es in die Workplace-App (Bild oder Video auswählen, oberer Pfeil im Bild).

• Oder nehmen Sie ein Bild oder Video mit Ihrem iOS-Gerät auf und laden es in die Workplace-App (Bild oder Video aufnehmen, unterer Pfeil im Bild).
  • Sie finden die Bild- oder Videodateien anschließend im zuvor ausgewählten Ver­zeichnis.

Als PDF-Datei scannen

• Öffnen Sie die App und melden Sie sich an (siehe Artikel Die Workplace-App für iOS).
  • Öffnen Sie ein Verzeichnis, indem Sie es kurz antippen. Sie bekommen hier abgelegte Unterordner und Dateien angezeigt.
  • Wählen Sie links unten die Option Als PDF scannen.

• Nehmen Sie nun ein Bild (zum Bsp. von einem Dokument) mit der Kamera Ihres iOS-Gerätes auf.
  • Tippen Sie auf Foto benutzen, um es als PDF zu speichern und in das lokale Verzeichnis der Workplace-App (iPad/iPhone/iPod touch) zu verschieben.
  • Möchten Sie die Aufnahme verwerfen und ein neues Foto aufnehmen, tippen Sie stattdessen auf Wiederholen.
  • Sie finden die PDF-Datei anschließend im lokalen Verzeichnis der Workplace-App (siehe Abschnitt iPad/iPhone/iPod touch).