Smart Filing – Mehrere Nutzer bearbeiten die gleiche Datei (Workplace-App – Android)

Smart Filing ermöglicht es mehreren Nutzern, Dateien, die sich auf dem Firmenlauf­werk (Mein Laufwerk) befinden parallel zu bearbeiten und Änderungen nachzuver­folgen.

• Öffnen Sie die App und melden Sie sich an (siehe Artikel Die Workplace-App für Android-Geräte).
  • Öffnen Sie die Datei, die Sie bearbeiten möchten via Open in in einer anderen App und speichern Sie sie nach der Bearbeitung wieder in der Workplace-App (siehe Abschnitt Datei in anderer App bearbeiten).
  • Sie können die Datei jetzt wieder in Ihre Firmenlaufwerke kopieren.
  • Sie finden die Datei in der Workplace-App unter Telefon→ Download.
  • Wählen Sie die Datei aus (unterer Pfeil im linken Bild) und tippen danach auf den Verschieben/Kopieren-Button (oberer Pfeil im linken Bild).
  • Tippen Sie anschließend auf Zurückspeichern (Pfeil im rechten Bild). Die Datei wird wieder an ihrem ursprünglichen Speicherort im Verzeichnis Mein Lauf­werk gespeichert.

• Unter dem gleichen Dateinamen wird eine neue Version der Datei angelegt (Pfeil im linken Bild).
  • Öffnen Sie die Datei, um sich die verschiedenen Versionen anzeigen zu lassen (Pfeil im rechten Bild).

• Tippen Sie dafür unten rechts auf die Verlaufsanzeige (Pfeil im linken Bild).
  • Möchten Sie eine ältere Version bearbeiten, tippen Sie diese kurz an und wäh­len Sie dann unten Kopie speichern aus (Pfeil im rechten Bild).

• Die Kopie ist nun im Ordner enthalten und kann wie gewohnt bearbeitet wer­den.
  • Falls Sie eine ältere Version löschen möchten, tippen Sie stattdessen auf Ver­sion löschen (Bild, rechts).