Dateioptionen im Überblick (Workplace-App – Android)

Es wird eine Vorschau dieser Datei angezeigt (falls möglich). Außerdem stehen Ihnen verschiedene Dateiop­tionen zur Verfügung:

Hinweis! Verwenden Sie kein %-Zeichen im Dateinamen. Bei einigen And­roid-Geräten kann es zu Problemen bei der Nutzung der folgenden Optionen kommen.

Sie haben nun folgende Optionen:

Öffnen in: Hier haben Sie die Möglichkeit, die ausgewählte Datei in einer anderen App zu öffnen (siehe Artikel Datei in anderer App bearbeiten).
Verschieben/Kopieren: Sie können diese Datei in ein anderes Verzeichnis oder einen anderen Ordner verschieben oder kopieren (siehe Artikel Dateien verschieben/kopieren).
Drucken: Sie können Dateien drucken (siehe Artikel Drucken).
Menü: Tippen Sie auf das Menü. Hier finden Sie weitere Dateioptionen:
  • Projekt starten: Sie können ein Projekt starten, um die Datei mit anderen Nut­zern zu teilen (siehe Artikel Dateien in virtuellen Datenräumen teilen).
  • E-Mail senden: Sie können Dateien aus Ihrer Workplace-App heraus per E-Mail versenden (siehe Artikel Datei via E-Mail versenden).
  • Via Link teilen: Erstellen Sie einen Link, um die Datei mit anderen Nutzern zu teilen (siehe Artikel Dateien via Link teilen).
  • ZIP erstellen: Mit dieser Option können Sie aus Ihrer Datei eine ZIP-Datei erstellen (siehe Artikel Dateien ins ZIP- bzw. PDF-Format exportieren).
  • PDF erstellen: Sie können die ausgewählte Datei in das PDF-Format exportie­ren (siehe Artikel  Dateien ins ZIP- bzw. PDF-Format exportieren).
  • In PDF suchen: Innerhalb von PDF-Dateien steht Ihnen eine Suchfunktion zur Verfügung (siehe Artikel  In PDF-Dateien suchen).
  • Favorit hinzufügen: Fügen Sie Datei Ihren Favoriten hinzu oder löschen sie diese von dort (siehe auch Abschnitt Favoriten).
  • Umbenennen: Hier können Sie die Datei umbenennen.
  • Löschen: Hier können Sie die Datei löschen.