Profile im Überblick (Cortado-App – Android)

In diesem Artikel erhalten Sie einen Überblick über den Menüpunkt Profile in der Cortado-App für Android.

• Wählen Sie auf der Startseite der Cortado-App den Menüpunkt Profile.

Profile in der Cortado-App

Jetzt sehen Sie, welche Profile Ihr/e Administrator/-in Ihnen zugewiesen hat. Profile stehen sowohl für Geräte mit Arbeitsprofil als auch für komplett verwaltete Geräte zur Verfügung.

Im Beispiel wurde einem Gerät mit Arbeitsprofil ein WLAN-Profil zugewiesen (linkes Bild). Mit Hilfe des WLAN-Profils wird auf dem Gerät automatisch eine WLAN-Verbindung ins Firmen-WLAN erstellt. Sie brauchen diese Verbindung nicht mehr selbst einzurichten. In der Cortado-App finden Sie Informationen zu diesem WLAN-Profil (mittleres Bild). Sie sehen die automatisch eingerichtete WLAN-Verbindung in den Einstellungen Ihres Geräts unter Gespeicherte WLANs (rechtes Bild).

WLAN-Profil zugewiesen

Für das Beispiel im Bild wurde außerdem ein Zertifikat-Profil zugewiesen (linkes Bild). Dieses Zertifikat-Profil wird automatisch im Zertifikatspeicher Ihres Geräts installiert und in den Einstellungen unter Vertrauenswürdige Anmeldedaten gespeichert (rechtes Bild). In der Cortado-App finden Sie Informationen zum zugewiesenen Zertifikat (mittleres Bild).

Zertifikatprofil zugewiesen