Firmeneigene iOS-Geräte konfigurieren (Device Enrollment)

Die Geräteregistrierung (Device Enrollment) wird für Geräte empfohlen, die sich im Eigentum des Unternehmens befinden. Mit dem Device Enrollment können sowohl betreute als auch nicht betreute Geräte registriert werden. Für Geräte, die sich nicht mehr auf iOS 13 updaten lassen, steht nur das Device Enrollment zur Verfügung.

• Öffnen Sie das User Self Service Portal über den Link, den Sie in der Bestätigungsmail erhalten haben.
  • Nutzer von Cortado MDM verwenden für die Anmeldung den Benutzernamen und das Passwort, mit dem Sie sich registriert haben. Nutzer von Cortado Server melden sich mit ihrem Benutzernamen oder der E-Mail-Adresse und Ihrem Firmenpasswort an.
  • Geben Sie die Anmeldedaten ein und klicken Sie danach auf Login.

• Öffnen Sie den First Steps Wizard (linkes Bild).
  • Tippen Sie danach auf Device Enrollment MDM Profile (Pfeil im rechten Bild).

• Sie erhalten die Meldung, dass das Profil geladen wurde und in den Einstellungen installiert werden muss (linkes Bild).
  • Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie dort Allgemein (rechtes Bild).

Einstellungen öffnen, um Profil zu installieren

• Tippen Sie dort auf Profil→ MDM Profile.

geladenes MDM-Profil auswählen

• Tippen Sie anschließend auf Installieren (Pfeil im linken Bild).
  • Ignorieren Sie die eventuell folgende Warnmeldung durch erneutes Tippen auf Installieren. Ggf. müssen Sie hier Ihren Geräte-Passcode eingeben.
  • Tippen Sie danach auf Vertrauen (Pfeil im rechten Bild).

MDM-Profil installieren

• Tippen Sie danach auf Fertig (Pfeil im linken Bild).
  • Die Installation wurde erfolgreich beendet (rechtes Bild).

MDM-Profil wurde erfolgreich installiert

Nachdem Sie das MDM-Profil installiert haben, wird die von Ihrem Administrator vor­genommene Geräte-Konfiguration wirksam. So kann es z.B. sein, dass Sie jetzt einen Geräte-Passcode einstellen müssen oder dass Apps auf Ihrem Gerät automatisch installiert werden.