Passworteinstellungen für die Cortado-Workplace-App festlegen

Hier können Sie die Passworteinstellungen für die Cortado-Workplace-App festlegen.

• Wählen Sie Control Panel→ Global Settings→ User Logon.

Global Settings: User Logon

Wählen Sie anschließend:

Logon Settings

Unter Maximum failed logon attempts im Reiter Logon Settings, können Sie die Anzahl der Fehlversuche für die Passworteingabe festlegen.

maximal fehlgeschlagene Anmeldeversuche

Wurde ein Wert eingetragen, werden Nutzer/-innen für sämtliche Funktionen von Cortado deaktiviert, wenn sie das Passwort für die Cortado-Workplace-App zu oft falsch eingegeben haben.

Cortado-App wurde gesperrt (Beispiel iOS)

Sie können sie anschließend wieder für Cortado aktivieren, indem Sie den Nutzer/-innen unter Control Panel→ Users auswählen und dort unter Settings→ Edit die Checkbox  Account Enabled setzten (siehe Abschnitt Zugriffsrechte konfigurieren).

Control Panel→ Users→ Settings: Nutzerkonto wieder aktivieren

Cortado Password

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Nutzer/-innen beim Öffnen der Cortado-App bzw. der Workplace-App das Domä­nen-Passwort verwenden, können Sie dies hier festlegen. Aktivieren Sie dafür im Rei­ter Cortado Password die Option Cortado password enabled. Außerdem können Sie hier die Passwortrichtlinien für das Cortado-Passwort erstel­len. Sobald sich Nutzer/-innen das nächste Mal im User Self Service Portal anmelden, wer­den sie dort als erstes aufgefordert, ihr Passwort für die Appa (also das Cor­tado-Passwort) zu ändern.

Hinweis! Das Cortado-Passwort gilt ausschließlich für die Appa. Für die Anmeldung am User Self Service Portal benötigen die Nutzer/-innen das Domänen-Passwort.

Cortado-Passwort aktivieren und Passwortstärke festlegen