Passworteinstellungen für die Cortado-Workplace-App festlegen

Hier können Sie die Passworteinstellungen für die Cortado-Workplace-App festlegen.

• Wählen Sie Control Panel→ Global Settings→ User Logon.

Global Settings: User Logon

Wählen Sie anschließend:

Logon Settings

Unter Maximum failed logon attempts im Reiter Logon Settings, können Sie die Anzahl der Fehlversuche für die Passworteingabe festlegen.

maximal fehlgeschlagene Anmeldeversuche

Wurde ein Wert eingetragen, werden Nutzer für sämtliche Funktionen von Cortado deaktiviert, wenn sie das Passwort für die Cortado-App zu oft falsch eingegeben haben.

Cortado-App wurde gesperrt (Beispiel iOS)

Sie können sie anschließend wieder für Cortado aktivieren, indem Sie den Nutzer unter Control Panel→ Users auswählen und dort unter Settings→ Edit die Checkbox  Account Enabled setzten (siehe Abschnitt Zugriffsrechte konfigurieren).

Control Panel→ Users→ Settings: Nutzerkonto wieder aktivieren

Cortado Password

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Nutzer beim Öffnen der Cortado-App das Domä­nen-Passwort verwenden, können Sie dies hier festlegen. Aktivieren Sie dafür im Rei­ter Cortado Password die Option Cortado password enabled. Außerdem können Sie hier die Passwortrichtlinien für das Cortado-Passwort erstel­len. Sobald sich Nutzer das nächste Mal im User Self Service Portal anmelden, wer­den sie dort als erstes aufgefordert, ihr Passwort für die Cortado-App (also das Cor­tado-Passwort) zu ändern.

Hinweis! Das Cortado-Passwort gilt ausschließlich für die Cortado-App. Für die Anmeldung am User Self Service Portal benötigen die Nutzer das Domänen-Passwort.

Cortado-Passwort aktivieren und Passwortstärke festlegen