Konfiguration der Adminrollen

Hinweis! Dieser Artikel gilt nur für Cortado Server. Für Cortado MDM steht dieses Feature momentan noch nicht zur Verfügung.
  • Wählen Sie Control Panel→ Global Settings→ Admin Roles→ Add (Pfeil im Bild), um eine weitere Admin-Rolle hinzuzufügen.

• Wählen Sie die gewünschte Admin-Rolle aus.

Global Settings: Admin-Rolle auswählen

• Jetzt können Sie einen Nutzer aus dem Active Directory auswählen, indem Sie entweder die E-Mail, den UPN, den Display name oder den Sam-Account-Name eingeben (oberer Pfeil im Bild). Sie können einen beliebigen Nutzer hinzufügen. Unabhängig davon ob dieser im AD über Admin-Rechte verfügt.
  • Klicken Sie anschließend auf Search (unterer Pfeil im Bild).

• Wählen Sie danach den Nutzer aus und klicken anschließend auf Import.

Global Settings: Nutzer für gewünschte Admin-Rolle importieren (Bsp.)

• Sie finden den neu hinzugefügten Administrator anschließend unter Global Settings→ Admin Roles in der Übersicht.

Global Settings: neuer Admin in der Übersicht