Nutzerimport via Gruppentemplate

Bei einer großen Anzahl von Nutzern besteht die Möglichkeit, dass die Nutzer sich „selbst in den Cortado-Server importieren“.

Gehen Sie hierfür folgendermaßen vor:

1. Erstellen Sie Gruppentemplates für Ihre AD-Gruppen. Alle Nutzer die Mitglied einer dieser AD-Gruppen sind, haben nun mit Hilfe von E-Mail-Adresse und Domänenpasswort Zugriff auf das User Self Service Portal des Cortado-Servers.
  2. Deaktivieren Sie den automatischen Versand der Willkommensmail  (siehe Artikel E-Mail Settings).
  3. Senden Sie den Nutzern den Link zum User Self Service Portal (und ggf. einen Link zur Benutzeranleitung) per E-Mail. Der Link zum User Self Service Portalsetzt sich folgendermaßen zusammen:
    https://server-adresse/up
    Teilen Sie den Nutzer in der E-Mail außerdem mit, dass Sie sich mit Hilfe des First Steps Wizards im User Self Service Portal das MDM-Profil herunterladen und die Cortado-App konfigurieren können.

Hinweis! Die Willkommensmail von Cortado kann hierfür leider nicht verwendet werden, weil der automatische Versand erst in dem Moment gestartet werden kann, in dem sich die Nutzer das erste Mal im User Self Service Portal anmelden.