Verfügbare Admin-Rollen und ihre jeweiligen Rechte

Der Cortado-Server bietet Ihnen die Möglichkeit weitere Administratoren mit unter­schiedlichen Rechten einzusetzen. Neben dem CortadoService-Account, der über alle Rechte verfügt, können Sie weitere Admin-Accounts erstellen, die nur bei bestimm­ten Aspekten (z. Bsp. in der Nutzerverwaltung oder bei den Apps) Änderungen vor­nehmen können. Außerdem kann ein Admin-Account angelegt werden, der aus­schließlich über Leserechte verfügt.

Öffnen Sie in der Managementkonsole Control Panel→ Global Settings→ Admin Roles. Folgende Rollen stehen zur Verfügung:

• Read-Only-Admin
  • Support-Admin
  • Application-Admin
  • MDM-Admin
  • User-Admin

Global Settings: Admin Roles

• Der Cortado-Server-Admin hat auf alle Bereiche Vollzugriff (Schreib- und Lese­rechte).
  • Der Read-Only-Admin verfügt in allen Bereichen über Leserechte
  • Alle Admin-Rollen verfügen über Schreib- und Leserechte im Bereich Reports.

Einen Überblick über die einzelnen Rechte der Admin-Rollen in den Bereichen Group Templates, Users, Devices, Policies, Profiles und Apps & Docs finden Sie in dieser .zip-Datei: