PowerShell-Module importieren und anmelden

Vorbereitung

Module importieren

Zugangsdaten hinterlegen

Vorbereitung

Loggen Sie sich mit dem CortadoService-Account, mit dem auch die Installation vorgenommen wurde, auf dem Cortado-Server ein.

• Öffnen Sie PowerShell beim ersten Mal einmalig als Administrator (Run as Administrator).
  • Setzen Sie nun die Rechte, damit die PowerShell-Module, die mit der Installa­tion von Cortado Server angelegt wurden, importiert und anschließend genutzt werden können.
  • Geben Sie hierzu bei der ersten Nutzung folgenden Befehl ein (oberer Pfeil im Bild):

Set-ExecutionPolicy remotesigned

• Bestätigen Sie die Einrichtung der Policy mit Y für Yes (unterer Pfeil im Bild).

PowerShell-Rechte einmalig setzen

Module importieren

Importieren Sie jedes Mal, wenn Sie eine PowerShell-Session öffnen oder ein Skript starten, die PowerShell-Module.

• Geben Sie dazu folgenden Befehl ein:

Import-module CCSPowershell

• Bestätigen Sie mit Enter.
  • Ignorieren Sie die angezeigte Warnmeldung.

PowerShell-Module importieren

Zugangsdaten hinterlegen

Legen Sie die Zugangsdaten vom CortadoService-Account als Variable an, um sich über PowerShell mit dem Cortado-Server zu verbinden.

• Geben Sie dazu folgenden Befehl ein (Beispiel) (oberer Pfeil im Bild):

$ccsCred =Get-Credential ccsadmin@ccsdemo.de

• Bestätigen Sie mit Enter.
  • Es öffnet sich ein Fenster, geben Sie dort das Passwort des CortadoSer­vice-Accounts ein (unterer Pfeil im Bild) und bestätigen Sie mit OK.

Passwort eingeben, um sich via PowerShell am Cortado-Server anzumelden

Nun können Sie sich mit dem Cortado-Server verbinden und dabei die Zugangsdaten vom CortadoService-Account in der Variable mitsenden.

• Geben Sie dazu einen Befehl nach folgendem Beispiel ein (oberer Pfeil im Bild):

Connect-CCSFarm -CCSUrl https://mdm.ccsdemo.de -PSCredential $ccsCred

• Bestätigen Sie mit Enter.
  • Anschließend erhalten Sie die Meldung (unterer Pfeil im Bild):

Successfully connected to CCSFarm

Über PowerShell mit dem Cortado-Server verbunden