02.09.20 – Cortado Server 10.0 Hotfix 2 für Apple Push HTPP2 verfügbar

Apple stellt zum 1. November 2020 den Endpunkt des Geräte-Benachrichtigungsdienstes (Apple Push Notification Service) auf das modernere HTPP2-Protokoll um und schließt gleichzeitig den bisher genutzten Benachrichtigungsdienst. Da der Cortado Server 10 das HTPP2-Protokoll für den Benachrichtigungsdienst bisher nicht unterstützte, stellen wir Ihnen nun ein Update bereit, um die Verfügbarkeit der Apple-Geräte weiter zu gewährleisteten. Dieses Update ist nur für Windows Server 2016 oder neuer verfügbar, da ältere Windows-Versionen technische Anforderungen an die verwendeten Cipher Suites von Apple nicht mehr erfüllen.

Das Updatepaket Cortado Server 10.0 Hotfix 2 finden Sie, wie gewohnt im Cortado Enterprise Portal.

Setzen Sie bereits unsere Cortado-Cloud ein, gibt es für Sie selbstverständlich keinen Handlungsbedarf. Die Umstellung auf den neuen Apple-Benachrichtigungsdienst erfolgt zeitgerecht und vollautomatisch durch uns. Weitere Informationen zu unserer in Deutschland gehosteten DSGVO-konformen MDM-Lösung finden Sie hier.

Sollten Sie Unterstützung beim Update von Cortado Server benötigen, erhalten Sie Hilfe durch unser Consulting-Team unter support.cortado.com.