19.08.20 – Abkündigung von Windows Server 2012/2012 R2 für Cortado Server

Betreiben Sie Cortado Server noch auf einem Windows Server 2012 R2 oder älter

Dann besteht dringender Handlungsbedarf, da ab dem 1. November 2020 keine Apple-Geräte mehr betrieben werden können.

Apple stellt zum 1. November 2020 den Endpunkt des Geräte-Benachrichtigungsdienst (Apple Push Notification Service) auf das modernere http/2 Protokoll um und schließt gleichzeitig den bisher genutzten Benachrichtigungsdienst. Cortado Server unterstützt das http/2 Protokoll für den Benachrichtigungsdienst zurzeit noch nicht.

Cortado stellt kurzfristig ein Update für alle Cortado Server 10.x Versionen bereit, damit die Verfügbarkeit der Apple-Geräte gewährleistet werden kann. Dieses Update wird NUR für Windows Server 2016 oder neuer verfügbar sein, da ältere Windows Versionen technische Anforderungen an die verwendeten Cipher Suites nicht mehr erfüllen.

Stellen Sie sicher, dass ihr Cortado-Server mind. auf einem Windows Server 2016 oder neuer betrieben wird, um das kommende Update von Cortado Server installieren zu können. Wir informieren Sie auf diesem Weg in Kürze über die Verfügbarkeit des Updates für Cortado Server.

Sollten Sie Unterstützung bei der Migration von Cortado Server benötigen, erhalten Sie Unterstützung durch unseren Support unter support.cortado.com.