Was sind gemanagte Apps (Managed Apps)?

Gemanagte Apps, sind Apps die nur für die geschäftliche Nutzung vorgesehen sind. Diese Apps können mit Cortado verwaltet werden. Sie können diese Apps selbst auswählen und schnell und einfach auf im Unternehmen verwendete Geräte pushen. Von Nutzerseite aus sind keine weiteren Installationsschritte nötig. So werden wichtige Anwendungen drahtlos und unkompliziert zur Verfügung gestellt. Zudem können Sie die gemanagten Apps jederzeit wieder von den Geräten löschen. Somit behalten Sie die volle Kontrolle über die Applikationen, ihrer Nutzer und die verwendeten Daten. Gemanagte Apps stehen für iOS-, macOS- und via Android Enterprise verwaltete Geräte zur Verfügung.

Auf iOS-Geräten wird für die Verwaltung von gemanagten Apps ein sicherer Busi­ness-Container errichtet. Cortado ermöglicht es Ihnen dadurch festzule­gen, welche Apps für das Öffnen und den Austausch von Unternehmensdaten ver­wendet werden dürfen. Den Nutzern werden dann beim importieren bzw. exportieren von Dateien in andere Apps nur noch die gemanagten Apps angeboten. So wird das unkontrollierte Laden von Unternehmensdaten in nicht verwaltete Apps oder gar in die Cloud unterbunden. Weitere Informationen zur Erstellung eines sicheren Busi­ness-Containers mit gemanagten Apps, gemanagten Domänen, abgesichert durch ein Per-App VPN, finden Sie in unserem White Paper: Der sichere Business-Cont­ainer.

Auf Geräten die via Android Enterprise verwaltet werden, können Sie entweder ein Arbeitsprofil erstellen (in dem die gemanagten Apps verwaltet werden) oder das komplette Gerät (inkl. aller Apps) verwalten.