So binden Sie einen SCEP-Server ein

Während der MDM-Konfiguration wird eine Zer­tifizierungsstelle, die das Simple Certificate Enrollment Protocol (SCEP) verwendet, eingerichtet. Diese sorgt dafür, dass Zertifikate für mobile Geräte (die mit Mobile Device Management verwaltet werden) automatisch angefordert und ausgestellt wer­den. Diese selbsterzeugten Zertifikate können Sie für ein Proof of concept verwenden.

Selbsterzeugte Zertifikate verwenden

SCEP-Server verwenden

Selbsterzeugte Zer­tifikate verwenden

Möchten Sie diese selbsterzeugten Zertifikate verwenden, müssen in der Managementkonsole keine weitere Einstellungen vorgenommen werden.

Diese entsprechen den Standardeinstellung unter: Control Panel→ Global Settings→ MDM→ Configure→ SCEP Server→ Use self cre­ated certificates (Pfeil im Bild).

Selbsterzeugte Zertifikate verwenden

SCEP-Server verwenden

Für eine Produktivumgebung empfehlen wir die Verwendung eines separaten SCEP-Servers.

• Wählen Sie in der Managementkonsole: Control Panel→ Global Settings→ MDM→ Configure→ SCEP Server→ Use SCEP server.

SCEP-Server in Managementkonsole eintragen

•  SCEP server URL: Geben Sie hier die URL zur mscep.dll auf dem soeben installierten SCEP-Server ein: http:// adresse_SCEP-server / certsrv / mscep / mscep.dll (Beispiel für Microsoft SCEP-Server: http:// scep.ccsdemo.de/ certsrv / mscep / mscep.dll)
  •  SCEP server challenge URL: Geben Sie hier die URL ein, von der das Chal­lenge-Passwort ausgelesen wird: http://< adresse_SCEP-server>/certsrv/mscep_admin (Beispiel: http:// scep.ccsdemo.de/certsrv/mscep_admin)
  •  SCEP server challenge pattern: Dies ist das Suchmuster (regulärer Aus­druck) zum Auslesen des Challenge-Passworts. Bei SCEP-Servern unter Windows behalten Sie den vorgegebenen Wert bei.
  •  SCEP issuer thumbprint: Das ist der Thumbprint des CA-Zertifikats, auf dem der SCEP Server aufsetzt (für Android-MDM erforderlich).
  • Bestätigen Sie mit OK.