Nutzer von Cortado Server konfigurieren ihre Geräte selbst

Die Nutzer können Ihre mobilen Geräte selber konfigurieren. Dafür erhalten Sie nach dem Nutzerimport automatisch eine Einladungsmail. Dort finden sie alle benötigten Informatio­nen. Nutzer können sich im User Self Service Portal anmelden und dort den First Steps Wizard nutzen, um das MDM-Profil herunterzuladen und die Konfiguration durchzuführen.

Die E-Mail-Vorlage der Willkommensmail enthält:

• einen Link sowie QR-Code zum User Self Service Portal
  • einen Hinweis, dort den First Steps Wizard zu starten
  • den Link sowie QR-Code zur Web-App.

Willkommens-E-Mail (Beispiel auf dem iPod touch)

Wenn Sie den Absender der Willkommens-E-Mail ändern möchten, klicken Sie in der Managementkonsole unter Control Panel→ Global Settings→ Mail→ Configure→ E-mail Settings. Gehen Sie anschließend vor wie im Abschnitt E-Mail Settings beschrieben. Dort können Sie auch das Textfeld der E-Mail-Vorlage editieren. Ändern Sie den Absender nicht, wird die virtuelle E-Mail-Adresse cortado@cortado.local zum versenden der Willkom­mens-E-Mail verwendet.

Unter Control Panel Users Send E-mail (rechter Pfeil im Bild) können Sie die E-Mail jederzeit erneut an einen zuvor ausgewählten Nutzer (linker Pfeil im Bild) senden.

Einladungsmail erneut senden

Diese Methode ist in erster Linie für Nutzer mit privaten Geräten gedacht (BYOD – Bring Your Own Device).