Mobile Geräte komplett zurücksetzen bzw. Arbeitsbereich entfernen

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Arbeitsbereich entfernen

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Grundsätzlich können nur firmeneigene Geräte über das Verwaltungsportal auf Werkseinstellungen zurückgesetzt werden. Bei privaten Gerät mit Arbeitsprofil bzw. -bereich ist dies selbstverständlich nicht möglich. Somit steht diese Option nur für betreute iOS-Geräte, komplett verwaltete Android-Geräte und firmeneigene Android-Geräte mit Arbeitsprofil zur Verfügung.

Hinweis! Möchten Sie ein betreutes iOS komplett zurücksetzen, empfehlen wir Ihnen, zuvor einen Umgehungscode für die Aktivierungssperre abzurufen. Dieser wird benötigt, sollten Apple-ID und Passwort des zurückzusetzenden Gerätes nicht bekannt sein.

• Wählen Sie im Verwaltungsportal unter Verwaltung→ Geräte ein Gerät aus (linker Pfeil im Bild).
  • Klicken Sie anschließend auf Auf Werkseinstellungen zurücksetzen (rechter Pfeil im Bild).

Gerät auswählen und auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Mit dieser Option werden alle Daten auf dem Gerät gelöscht (= Zurücksetzen auf Werkseinstellungen).

Neben dem kompletten Zurücksetzen auf Werkseinstellungen haben Sie auf Android-Geräten die Möglichkeit, den Arbeitsbereich (vorübergehend) zu sperren. Wie das geht, erfahren Sie hier.

Arbeitsbereich entfernen

Diese Option steht nur für private Geräte mit Arbeitsprofil bzw. -bereich zur Verfügung.

• Wählen Sie im Verwaltungsportal unter Verwaltung→ Geräte ein Gerät aus (oberer Pfeil im Bild).
  • Klicken Sie anschließend auf Arbeitsbereich entfernen (unterer Pfeil im Bild).

Gerät auswählen und Arbeitsbereich entfernen

Dadurch werden alle firmenrelevanten Daten von den Geräten der Nutzer/-innen gelöscht (MDM-Profile, geschäftliche Apps). Alle privaten Daten blei­ben erhalten.