Cellular-Profil für iOS-Geräte erstellen

Hier können Sie einen Access Point Name (APN) für das mobile Netz einrichten. Der APN legt den Netzwerkpfad für alle Mobilfunkdatenverbindungen fest. Dies geschieht in der Regel automatisch und ist nur notwendig, wenn Sie spezielle Zugangspunkte zum mobilen Netz benötigen. Für Details kontaktieren Sie Ihren Mobilfunkanbieter.

Hinweis! Diese Option steht nicht für Geräte zur Verfügung, die via User Enrollment eingebunden worden sind.
  • Gehen Sie zuerst vor, wie hier beschrieben.
  • Wählen Sie Cellular als Profil aus, das Sie hinzufügen möchten. Folgender Dialog wird geöffnet:

Nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

•  Profile name: Geben Sie hier einen Namen für das Profil an.
  •  Configure APN type: Wählen Sie für ihr Profil entweder Default APN, Data APN oder beide Typen gleichzeitig.
  •  Default APN:
    •  APN name: Fügen Sie hier den Namen des Zugangspunktes ein.
    •  APN authentication type: Wählen Sie hier das Authentifizierungsprotokoll aus, das verwendet werden soll (PAP oder CHAP).
    •  APN username: Tragen Sie hier den Benutzernamen für die Authentifizierung ein.
    •  APN password: Tragen Sie hier das Passwort für die Authentifizierung ein.
  •  Data APN:
    •  APN name: Fügen Sie hier den Namen des Zugangspunktes ein.
    •  APN authentication type: Wählen Sie hier das Authentifizierungsprotokoll aus, das verwendet werden soll (PAP oder CHAP).
    •  APN username: Tragen Sie hier den Benutzernamen für die Authentifizierung ein.
    •  APN password: Tragen Sie hier das Passwort für die Authentifizierung ein.
    •  Proxy server and port: Tragen Sie hier die Adresse Ihres Proxy-Servers und den Port ein.
    •  Allowed protocol mask: Wählen Sie hier, welche Internet-Protokolle unter­stützt werden sollen (IPv4, IPv6 oder Both).
    •  Allowed protocol mask in roaming: Wählen Sie hier, welche Internet-Proto­kolle während des Roamings unterstützt werden sollen (IPv4, IPv6 oder Both).
    •  Allowed protocol mask in domestic roaming: Wählen Sie hier, welche Inter­net-Protokolle während des Inland-Roamings unterstützt werden sollen (IPv4, IPv6 oder Both).

Jetzt können Sie das neu erstellte Profil an Nutzer/Gruppen/Geräte verteilen.

• Wählen Sie dazu das entsprechende Profil in der linken Spalte der Managementkonsole aus und klicken Sie auf Assign.
  • Wählen Sie nun die Nutzer, Gruppentemplates oder Geräte aus, denen Sie dieses Profil zuweisen möchten.
Hinweis! Sie können Profile auch unter Control Panel→ Users bzw. Group Templates zuweisen.