Updates von Android-Apps an die Nutzer verteilen

Hinweis für Cortado Server! Das Verwaltungsportal ist zur Zeit noch nicht in deutscher Sprache verfügbar. Abbildungen weichen ab.

Um Änderungen, die im Google Play Store vorgenommen wur­den (z. B. eine neue Version) in das Verwaltungsportal zu übernehmen, gehen Sie wie folgt vor:

• Öffnen Sie im Verwaltungsportal Verwaltung→ Apps→ App-Store-Konten.
  • Wählen Sie Ihr Android App-Store-Konto aus (linker Pfeil im Bild).
  • Klicken Sie anschließend auf Aktualisieren (rechter Pfeil im Bild).

• Wählen Sie die App in der linken Spalte aus und klicken Sie unter Details auf Für zugewiesene Benutzer ausrollen (und ggf. auf Fehlgeschlagenes Ausrollen wiederholen), um die neue Version der App auf die Geräte der Nutzer zu pushen.

Hinweis! Mit dem Klick auf Aktualisieren werden alle Apps in der Konsole mit dem Google Play Store synchronisiert. Dabei kann ein Synchronisationskonflikt auftre­ten, weil sich beispielsweise die Berechtigungen für die Apps nachträglich geändert haben. Zu erkennen sind diese Konflikte am Ausrufezeichen vor dem App-Namen in der linken Spalte (linker Pfeil im Bild).
  • Um diese Konflikte zu beheben, klicken Sie unter Details auf Akzeptieren (rechter Pfeil im Bild).

Anschließend wird eine Liste der geänderten Berechtigungen angezeigt. Bestä­tigen Sie diese mit OK. Sie können alle Berechtigungen der App später ändern.