Updates von Android-Apps an die Nutzer/-innen verteilen

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie App-Updates auf die Android-Geräte Ihrer Nutzer/-innen verteilen können.

Hinweis! Sie können ein zusätzliches Konto für Administrator/-innen für Ihren App-Manager erstellen.

Um Änderungen, die im Google Play Store vorgenommen wur­den (z. B. eine neue Version) in das Verwaltungsportal zu übernehmen, gehen Sie wie folgt vor:

• Öffnen Sie im Verwaltungsportal Verwaltung→ Apps→ App-Store-Konten.
  • Wählen Sie Ihr Android App-Store-Konto aus (linker Pfeil im Bild).
  • Klicken Sie anschließend auf Aktualisieren (rechter Pfeil im Bild).

• Wählen Sie die App in der linken Spalte aus und klicken Sie unter Details auf Für zugewiesene Benutzer ausrollen (und ggf. auf Fehlgeschlagenes Ausrollen wiederholen), um die neue Version der App auf die Geräte der Nutzer/-innen zu pushen.

Hinweis! Mit dem Klick auf Aktualisieren werden alle Apps in der Konsole mit dem Google Play Store synchronisiert. Dabei kann ein Synchronisationskonflikt auftre­ten, weil sich beispielsweise die Berechtigungen für die Apps nachträglich geändert haben. Zu erkennen sind diese Konflikte am Ausrufezeichen vor dem App-Namen in der linken Spalte (linker Pfeil im Bild).
  • Um diese Konflikte zu beheben, klicken Sie unter Details auf Akzeptieren (rechte Spalte).
  • Bei einigen Apps müssen Sie stattdessen unter Details auf Konfigurieren (rechte Spalte) klicken. Im Reiter Verwaltete Konfigurationen sind die Änderungen an der ausgewählten App rot markiert. Mit Klick auf OK können Sie die Änderungen akzeptieren. Aktualisieren Sie anschließend Ihren Browser mit Klick auf F5, damit die Warnmeldung und das rote Ausrufezeichen verschwinden.

Anschließend wird eine Liste der geänderten Berechtigungen angezeigt. Bestä­tigen Sie diese mit OK. Sie können alle Berechtigungen der App später ändern.