So sichern Sie Ihre Dateien vom Secure Drive, vor dem Wechsel zur neuen App Cortado Workplace

Sichern Sie vor dem Wechsel von der Cortado-App zur neuen Cortado-Workplace-App all Ihrer Dateien, die sich im Verzeichnis Secure Drive befinden. Sichern Sie die Dateien entweder lokal auf Ihrem Telefon/Tablet oder im Unternehmenslaufwerk.

Ziel

Prüfen Sie vor dem Wechsel der App, ob sich Dateien in Ihrem lokalen Laufwerk Secure Drive befinden. Ist dies der Fall, müssen Sie diese Dateien sichern. Die Dateien gehen sonst verloren und können nicht wiederhergestellt werden.

Dateien, die lokal im Verzeichnis Telefon/Tablet oder in Mein Laufwerk gespeichert wurden, müssen vor dem Update nicht gesichert werden.

Umsetzung

• Öffnen Sie das Secure Drive (Pfeil im linken Bild).
  • Markieren Sie alle Dateien, die Sie sichern möchten durch das Antippen des Dateiformat-Icons (unterer Pfeil im rechten Bild).
  • Tippen Sie anschließend auf den Verschieben/Kopieren-Button (oberer Pfeil im rechten Bild).

• Tippen Sie nun auf Schneller Upload (Pfeil im linken Bild).
  • Die Dateien werden jetzt auf Ihren Unternehmensserver geladen. In der App finden Sie Ihre Dateien im Verzeichnis Mein Laufwerk (Pfeil im rechten Bild).

• Dort öffnen Sie den Ordner Upload (Pfeil im linken Bild).

Sie können die Dateien stattdessen auch lokal auf Ihrem Telefon/Tablet sichern.

• Tippen Sie dafür auf Durchsuchen (und nicht auf Schneller Upload) (Pfeil im linken Bild).
  • Wählen Sie jetzt Telefon/Tablet aus (Pfeil im rechten Bild).

• Tippen Sie anschließend auf den Plus-Button (Pfeil im linken Bild), um einen neuen Ordner anzulegen.
  • Legen Sie einen Namen für den neuen Ordner fest (Beispiel im rechten Bild).

• Tippen Sie danach auf Verschieben oder Kopieren (Pfeil im linken Bild).
  • Sie finden die Dateien jetzt lokal auf Ihrem Telefon/Tablet (rechtes Bild).

Anschließend können Sie die Dateien wieder zurück ins Secure Drive der neuen Cortado-Workplace-App verschieben/kopieren. Gehen Sie dabei analog dazu vor, wie oben beschrieben.