So verzögern Sie die Ausführung von iOS-Updates

Verwenden Sie in Ihrer Firma spezielle Apps, die ggf. noch nicht mit einer neuen iOS-Version kompatibel sind? In diesem How-To möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie Software-Updates, für betreute iOS-Geräte (supervised devices) um bis zu 90 Tage verzögern können.

Ziel

Ziel ist es ein bevorstehendes iOS-Update auf Ihren betreuten Geräten zu verzögern. Dafür wird ab Version 9.6 von Cortado Server bzw. Cortado MDM eine Policy in der Cortado Managementkonsole erstellt. Die Policy bewirkt, dass die Sichtbarkeit von Software-Updates für die Nutzer verzögert wird. Der Benutzer sieht ein Software-Update erst, nachdem die festgelegte Anzahl von Tagen seit Veröffentlichung des Software-Updates verstrichen ist.

Für ältere Versionen von Cortado Server, erstellen Sie eine solche Policy stattdessen mit dem Apple Configurator 2 (siehe unten).

Umsetzung

Ab Version 9.6

• Wählen Sie Control Panel→ Policies in der Managementkonsole.
  • Klicken Sie auf das Pluszeichen, um eine neue Policy zu erstellen.

• Wählen Sie anschließend iOS Policies.
  • Setzen Sie ein Häckchen bei Defer software updates for … Days (1-90) (linker Pfeil im Bild).
  • Legen Sie anschließend unter OS update delay (in days) fest, um wieviele Tage Sie das Update verschieben möchten (rechter Pfeil im Bild).

• Weisen Sie die neue Policy (linker Pfeil im Bild) mit Klick auf Assign (rechter Pfeil im Bild) den gewünschten Nutzern/Gruppen/Geräten zu.

Für ältere Versionen

In unserem How-To So erstellen Sie eine iOS-Policy mit dem Apple Configurator haben Sie bereits erfahren, wie Sie neue Policies (Einschränkungen) mit dem Apple Configurator 2 erstellen können. Im Folgenden möchten wir Ihnen zeigen welche Policy verwendet werden muss, um Software-Updates auf betreuten Geräten zu verschieben.

• Erstellen Sie ein neues Profil mit Ihrem Apple Configurator 2. Gehen Sie hierfür vor wie hier beschrieben.
  • Wählen Sie unter Einschränkungen→Softwareupdates um … Tage verschieben (nur für betreute Geräte).
  • Tragen Sie ein, um wie viele Tage das Update vorschoben werden soll (Pfeil im Bild).

• Speichern Sie die neue Policy und gehen Sie ab und gehen Sie anschließend weiter vor wie hier beschrieben.