So verzögern Sie die Ausführung von iOS-System-Updates

Verwenden Sie in Ihrer Firma spezielle Apps, die ggf. noch nicht mit einer neuen iOS-Version kompatibel sind? In diesem How-To möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie Software-Updates, für betreute iOS-Geräte (supervised devices) um bis zu 90 Tage verzögern können.

Ziel

Ziel ist es ein bevorstehendes iOS-Update auf Ihren betreuten Geräten zu verzögern. Dafür wird eine Richtlinie im Cortado Verwaltungsportal erstellt. Die Richtlinie bewirkt, dass die Sichtbarkeit von Software-Updates für die Nutzer/-innen verzögert wird. Die Nutzer/-innen sehen ein Software-Update erst, nachdem die festgelegte Anzahl von Tagen seit Veröffentlichung des Software-Updates verstrichen ist.

Umsetzung

• Wählen Sie Verwaltung→ Richtlinien im Verwaltungsportal.
  • Klicken Sie auf das Pluszeichen, um eine neue Richtlinie zu erstellen.

neue Richtlinie hinzufügen

• Wählen Sie anschließend iOS/iPadOS.
  • Behalten Sie die Einrichtungsmethode Betreute Geräte bei (Pfeil im Bild).

Betreute Geräte auswählen

• Setzen Sie ein Häckchen bei Softwareupdates um … Tage verschieben (1-90) (linker Pfeil im Bild).
  • Legen Sie anschließend unter OS-Update-Verzögerung (in Tagen) fest, um wieviele Tage Sie das Update verschieben möchten (rechter Pfeil im Bild).

Anzahl der Tage auswählen um die Softwareupdates verschoben wird

• Wählen Sie die neue Richtlinie aus (linker Pfeil im Bild) und weisen Sie sie mit Klick auf Zuweisung hinzufügen (rechter Pfeil im Bild) den gewünschten Nutzer/-innen/Gruppen/Geräten zu.

neue Richtlinien zuweisen