So konfigurieren Sie das Exchange-Konto für Nutzer/-innen der Samsung E-Mail-App

Nutzen Sie Android Enterprise auf Samsung-Geräten? Dann stellen Sie Ihren Nutzer/-innen die Samsung E-Mail-App zur Verfügung und konfigurieren Sie sie mit Hilfe der Verwalteten Konfigurationen für die Nutzer/-innen vor. Das Exchange-Konto wird damit Teil des Arbeitsprofiles bzw. des komplett verwalteten Gerätes. Die Nutzer/-innen müssen jetzt nur noch ihr Passwort eingeben, um E-Mails zu empfangen.

Ziel

In diesem How-To zeigen wir Ihnen, wie Sie die Samsung E-Mail-App über das Cortado Verwaltungsportal vorkonfigurieren und auf die Geräte der Nutzer/-innen verteilen.

Umsetzung

Hinweis! Dieses How-To ist keine offizielle Empfehlung von Cortado. Wir zeigen Ihnen hier, wie sie die Samsung E-Mail-App mit Cortado nutzen können. Für den Support der App ist der Hersteller selbst verantwortlich.

Verwaltete Konfigurationen erstellen

• Wählen Sie die App Samsung Email aus und vergeben Sie einen Namen für Ihre Konfiguration.
  • Klicken Sie unter Exchange ActiveSync accounts list auf Konfigurieren (Pfeil im Bild).

Klicken Sie unter Exchange ActiveSync accounts list auf Konfigurieren

• Tragen Sie folgenden Variablen ein:
    • Email Address: $UserEMailAddress$
    • User name: $UserSamAccountName$
    • EAS domain: $UserDomainName$
    • Exchange server name: Tragen Sie hier die Adresse Ihres ActiveSync Hosts/Mailservers ein, so wie er für die mobilen Geräte erreichbar sein wird.
Hinweis für Benutzer/-innen von Cortado MDM! SAMAccountName und Domäne müssen zuvor in der Nutzerverwaltung hinzugefügt worden sein.

Variablen eintragen

Variablen eintragen

• Klicken Sie danach auf Fertig→ Speichern.
  • Wählen Sie Samsung Email aus (linker Pfeil im Bild) und klicken Sie anschließend auf Zuweisung hinzufügen (rechter Pfeil im Bild), um die verwaltete Konfiguration von Samsung Email an die Nutzer/-innen/Gruppen/Geräte zu verteilen.

Verwaltete Konfiguration zuweisen

• Die App wurde auf die mobilen Samsung-Geräte der Nutzer/-innen gepusht (Pfeil im linken Bild, Beispiel für ein Arbeitsprofil).
  • Der E-Mail-Account wurde automatisch eingerichtet, die Nutzer/-innen müssen nur noch das Passwort eingeben (Pfeil im rechten Bild).

E-Mail-App mit Kontoinformationen auf dem Android-Gerät