So konfigurieren Sie die Samsung E-Mail-App mit den Managed Configurations

Nutzen Sie Android Enterprise auf Samsung-Geräten? Dann stellen Sie Ihren Nutzern die Samsung E-Mail-App als gemanagte App zur Verfügung und konfigurieren Sie sie mit Hilfe der Managed Configurations für die Nutzer vor. Das Exchange-Konto wird damit Teil des Arbeitsprofiles bzw. des komplett verwalteten Gerätes. Die Nutzer müssen jetzt nur noch ihr Passwort eingeben, um E-Mails zu empfangen.

Ziel

In diesem How-To zeigen wir Ihnen, wie Sie die Samsung E-Mail-App über die Cortado Managementkonsole vorkonfigurieren und auf die Geräte der Nutzer verteilen.

Umsetzung

Hinweis! Dieses How-To ist keine offizielle Empfehlung von Cortado. Wir zeigen Ihnen hier, wie sie die Samsung E-Mail-App mit Cortado nutzen können. Für den Support der App ist der Hersteller selbst verantwortlich.
  • Wählen Sie in der Managementkonsole Control Panel→ Apps&Docs→ VPP Accounts.
  • Erstellen Sie einen VPP-Account für Android Enterprise.
  • Suchen Sie die App Samsung Email anschließend über Manage Play Store und fügen Sie sie dem VPP-Account hinzu (siehe hier).

• Wählen Sie die App nun in der linken Spalte aus und klicken unter Details rechts auf Confi­gure.

• Wählen Sie den Reiter Managed Configurations (oberer Pfeil im Bild). Nehmen Sie hier mindestens die folgenden Einstellungen vor:
  • Öffnen Sie die Menüpunkte Exchange ActiveSync accounts list und Exchange ActiveSync account configuration (mittlerer und unterer Pfeil im Bild).
  • Tragen Sie folgende Variablen ein:
    • Email Address: #useremailaddress#
    • User name: #usersamaccountname#
    • EAS domain: #userdomainname#
  • Exchange server name: Tragen Sie hier die Adresse Ihres ActiveSync Hosts/Mailservers ein, so wie er für die mobilen Geräte erreichbar sein wird.

• Die App wird jetzt auf die mobilen Samsung-Geräte der Nutzer gepusht (Pfeil im linken Bild, Beispiel für ein Arbeitsprofil).
  • Der E-Mail-Account wurde automatisch eingerichtet, die Nutzer müssen nur noch das Passwort eingeben (Pfeil im rechten Bild).