Externe Projektnutzer können einem Projekt nicht beitreten

Problem: Möchten externe Nutzer einem Projekt beitreten und verwenden dafür den per Email verschickten Link aus der Einladungsemail, werden die externen Nutzer nicht aufgefordert ein Passwort zu vergeben, sondern landen vor einer Login-Maske zu welcher keine Zugangsdaten bekannt sind.

Mögliche Ursache

Möglicherweise ist der Einmal-Token aus der Einladungsemail nicht mehr gültig.

Lösung

Einige Virenscanner öffnen automatisch Links in Emails. Dadurch werden Einmal-Token ungültig. Bitten Sie den externen Nutzer derartige Virenscanner (temporär) zu deaktivieren.