So konfigurieren Sie das Exchange-Konto für Nutzer/-innen der Android Gmail-App

Stellen Sie Ihren Nutzer/-innen die Gmail-App zur Verfügung und konfigurieren Sie sie mit Hilfe der verwalteten Konfigurationen. Das Exchange-Konto wird damit Teil des Arbeitsprofiles bzw. des komplett verwalteten Gerätes. Die Nutzer/-innen müssen jetzt nur noch ihr Passwort eingeben, um E-Mails zu empfangen.

Ziel

In diesem How-To zeigen wir Ihnen, wie Sie Gmail über das Cortado Verwaltungsportal vorkonfigurieren und auf die Geräte der Nutzer/-innen verteilen.

Umsetzung

verwaltete Konfiguration erstellen

• Wählen Sie die App Gmail aus und vergeben Sie einen Namen für Ihre Konfiguration.
  • Füllen Sie die Felder E-Mail-Adresse, Hostname und Nutzername aus. Verwenden Sie dafür Variablen.

verwaltete Konfiguration für Gmail-App erstellen

• Wenn Sie auf Ihrem Exchange-Server selbstsignierte Zertifikate verwenden (und nur dann), wählen Sie zusätzlich Allen Zertifikaten vertrauen.

allen Zertifikaten vertrauen

• Wählen Sie Gmail aus (linker Pfeil im Bild) und klicken Sie anschließend auf Zuweisung hinzufügen (rechter Pfeil im Bild), um die verwaltete Konfiguration von Gmail an die Nutzer/-innen bzw. Gruppen zu verteilen.

verwaltete Konfiguration zuweisen

Hinweis! Alle Nutzer/-innen müssen nun das Exchange-Passwort neu eingeben.